PELATIHAN MINI PERPUSTAKAAN LABORATORIUM PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN DAN HUKUM UNY

Pelatihan mini perpustakaan Laboratorium PKnH merupakan pelatihan bagi pengurus Laboratorium PKnH UNY untuk mengelola koleksi buku-buku yang dimiliki oleh Laboratorium PKnH UNY, berupa kegiatan inputing, labeling, dan shelving. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang diskusi Laboratorium PKnH, Gedung IsDB lantai 2 dan dilakukan secara bertahap yaitu pada 29 Februari 2020, dan 16 Juli 2020. Pelatihan mini perpustakaan Laboratorium PKnH yang kedua seharusnya dilaksanakan pada bulan Maret, namun dikarenkan terhalang Pandemi Covid-19 yang mendadak, maka pelaksanaannya diundur menjadi 16 Juli 2020. Pelatihan ini dipandu oleh Rokhma Nuzul Indraswari, Murtadho yang merupakan mahasiswa jurusan Ilmu Perpustkaan Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pelatihan berupa inputing dan labeling berhasil dilaksanakan pada pertemuan pertama dan juga dilanjutkan dengan proses shelving beberapa buku. Tindak lanjut dari perpustakaan mini adalah kegiatan penataan buku Laboratorium PKnH, baik yang sudah terdata maupun buku-buku baru yang dimiliki Laboratorium PKnH. Untuk mempercepat proses inputing, pengurus Laboratorium PKnH menggunakan perangkatnya masing-masing dan membagi buku-buku yang akan di input.